注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老来俏也永不老的心爱博客

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

从高中生不让坐谈起  

2008-08-26 10:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有幸曾数次在9路公交车上与石河子高中城的学子们相遇,可他(她)们从来都是“目中无人”,我这个“古稀”之人从未享受过让坐的待遇!从他们身上我似乎也看到了我孙子的影子,孙子在家有时就会显漏出自私的痕迹,他在车上会给老人让坐吗?虽然他还没读高中,可他们都是90后的孩子啊!他们将是国家栋梁之材呀!现在他们就不懂得尊重老人,那么将来他们就会有爱心吗?一旦这样的人掌了权,老百姓能过好日子吗?······!

不是我杞人忧天,现在我们不把德育当回事,只抓数理化抓分数抓升学率,将来的苦果还是我们后来的国人自己吃!

听说这些不让坐的孩子还有一大堆不让坐的“理由”,非常可笑!什么老人不在家呆着在外边胡乱跑啥?什么我们是在拼命学习很辛苦,不让坐是应该的等等,可你们知道没有老一辈昨天无私忘我的辛勤劳动和牺牲,那有你们今天的幸福生活?“忘记过去就意味着背叛”,教育后代,老师,家长人人有责!决不可掉以轻心哪!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017